Благое дело. Освящение 8 крестов и 12 колоколов на звонницу Храма Архангела Михаила в д.Сухово

12.07.2020

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Павел Федяев, президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев, вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев, генеральный директор ООО «СДС-Финанс» Светлана Кононова и жители ЖК «Европейские провинции».
Торжественный чин освящения крестов и колоколов совершил секретарь Кемеровского Епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, настоятель строящегося храма протоиерей Виталий Макаров. Чин освящения сопровождался церковным молебным пением представителей духовенства Кемеровской епархии. Священнослужители осветили 8 крестов и звонницу, состоящую из 12 колоколов, а руководитель епархиальной звонницы исполнил церковный перезвон. Стоит отметить, что накануне были освящены 7 куполов храма и купольный шатер.
Храм в д.Сухово станет точной копией гарнизонного Храма Михаила Архангела в Ярославле. История Михайловской церкви Ярославля берет свое начало в XIII веке, а ныне существующее храмовое здание начали строить в 1657 и освятили в 1682 году. Официальное строительство церкви в д. Сухово началось с кирпича, привезённого настоятелем из Храма Ярославского гарнизона.

Скачать файл