3 июля была торжественно открыта Всекузбасская студенческая стройка

03.07.2020

Примечательно, что яркое студенческое мероприятие прошло около строительной площадки Ледового дворца «Кузбасс». В нём приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев, вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев и др.
«Мы с вами должны перестроить наш Кузбасс, сделать его красивым, удобным, комфортным для жизни, привлекательным для всех, - обратился к студентам губернатор региона,- чтобы наша молодёжь с удовольствием оставалась в Кузбассе. Это очень важная и амбициозная задача и вы -участники её решения. Сегодня мы вместе с вами пишем новую историю Кузбасса. Вы видите рядом Ледовый дворец, никогда таких масштабных строек за всю историю Кузбасса не было. В регионе возводится 380 крупных социальных объектов. Сегодня весь Кузбасс превратился в одну большую стройку. И вы участники этого. Вы нам очень нужны. Нам нужны прорывные, интересные, высокотехнологичные решения и идеи, потому что мы с вами строим регион будущего. Я вас поздравляю с началом студенческой Всекузбасской стройки и желаю вам успехов!».
На строительные объекты компании "СДС-Строй" отправились более 200 бойцов стройотрядов. Набираться опыта ребятам предстоит на таких масштабных стройках, как Кассационный суд, Ледовый дворец «Кузбасс», культурный кластер, порт Суходол, Общеобразовательная школа на 1225 учащихся в мкрн.7Б и др. Немаловажно, что средняя заработная плата молодого рабочего на строительных объектах «СДС-Строй» составит порядка 30 тыс. рублей.
«Студенты – это молодость и задор, это открытые всему новому и полные энтузиазма ребята, это надежда России, - отметил вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев, - мы в этом убедились ещё при возведении Ледового дворца «Байкал», в котором принимали участие студенческие отряды. И сегодня нам-строителям просто необходимо передавать ценный опыт нашей молодёжи - это очень важно!».
"Это действительно большая честь для нас, - рассказал командир одного из студотрядов Даниил Илюхин , - Мои 18 бойцов будут строить школу с бассейном в Кемерово-Сити. Мы гордимся быть причастными к возведению таких значимых объектов в нашем родном Кузбассе и за его пределами. Можете не сомневаться, мы не подведём и сделаем всё, что от нас зависит!".

Скачать файл