Полпред президента в СФО посетил предприятия и стройки СДС

15.04.2022

В середине апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в рамках рабочей поездки в Кузбасс посетил строящиеся и действующие объекты социальной сферы.

В рамках нацпроекта «Образование» завершается строительство общеобразовательной школы на 1050 мест. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 94% – на заключительном этапе находятся работы по внутренней отделке помещений и оснащению объекта необходимой мебелью и оборудованием. Школу планируется сдать летом текущего года.

Анатолий Серышев ознакомился с ходом строительства объектов культурно-образовательного и музейного комплексов, создание которых осуществляется в рамках поручения Президента Российской Федерации. В 2021 году были введены учебный корпус Хореографической академии с интернатом для учащихся и учебным театром, общеобразовательная школа с бассейном, учебный корпус Средней специальной музыкальной школы с концертным залом и интернат для учащихся. В текущем году планируется завершить строительство многоквартирного жилого дома для преподавателей, филиала Высшей школы музыкального и театрального искусств, фондохранилища филиала Русского музея, общежития для студентов Высшей школы музыкального и театрального искусств.

По представленной информации, в настоящее время работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Однако в связи с введенными санкциями прогнозируются сложности с поставкой технологического оборудования для ряда объектов, прорабатываются варианты импортозамещения оборудования или его приобретения в странах Юго-Восточной Азии, что может потребовать изменения проектной документации и повторной экспертизы.

Полпред посетил Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Деятельность суда была начата в октябре 2019 года, новое здание суда площадью 28,2 тыс. кв. м введено в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Зона юрисдикции Кемеровского кассационного суда — 10 субъектов Федерации Сибирского федерального округа, а также Республика Бурятия и Забайкальский край. Правосудие осуществляют 111 судей высшей квалификации, деятельность суда обеспечивается 305 работниками аппарата. В здании суда расположено 40 залов судебных заседаний, помещения, предназначенные для обслуживания судебного процесса, конференц-зал, административные, технические и бытовые помещения.

Анатолий Серышев отметил: видно, что глава Кузбасса, люди, которые здесь живут, занимают неравнодушную позицию, любят свой край и стремятся сделать его процветающим. «В открытом диалоге с гражданами определяются направления развития территорий. Благодаря этому регион не стоит на месте, а движется в будущее», — сказал полпред.


Также полномочный представитель посетил площадку спортивного комплекса «Кузбасс-Арена», строительство которой также осуществляет СДС-Строй.

В спортивном комплексе общей площадью более 51 тыс. кв. м планируется проведение круглогодичных учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня. Общее количество зрителей — 6 тысяч человек. В состав объекта входят волейбольная арена с трибунами, спортивные и тренажерные залы, аэротруба, зал скалолазания, медицинский пункт, восстановительный центр, гостиница для спортсменов.

В настоящее время техническая готовность объекта составляет 84%. По оценке специалистов, работы ведутся в соответствии с графиком. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Необходимо отметить, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении международного форума «Россия — спортивная держава» в Кузбассе
 

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с распоряжением международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» пройдет в сентябре – октябре 2022 года в Кемерове.

«Мы благодарны президенту России за предоставленное право проводить соревнования такого уровня. Кузбасс должен был принять в этом году матчи чемпионата мира по волейболу, мы активно готовили площадки проведения. Несмотря на то, что в спорт вмешалась политика и у нас отобрали право проведения соревнований, у нас есть современный ледовый дворец «Кузбасс», рядом будет достроен спорткомплекс мирового уровня «Кузбасс-Арена», они станут площадками проведения форума «Россия — спортивная держава», кроме того, в них смогут заниматься спортом жители нашего региона»,отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Международный форум «Россия — спортивная держава» — это дискуссионная площадка для всех представителей сферы физической культуры и спорта. Традиционно в мероприятии принимают участие более 3 тыс. человек.