Развитие южной медицинской агломерации

18.03.2021

На базе строящегося комплекса инфекционной больницы №8 в заводском районе Новокузнецка сегодня состоялось совещание губернатора Кузбасса с врачами по вопросу туберкулеза и ВИЧ-инфекций. На совещании главные врачи и ведущие руководители медицинских организаций города обсудили открывающиеся перед южной агломерацией возможности борьбы с туберкулезом.

 Благодаря строительству медицинского комплекса юг Кузбасса будет обладать поистине инновационными решениями в сфере инфекционных заболеваний.

 Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев отметил, что данный объект - высочайшего класса, и инфекционной больницы такого уровня нет даже в Европе! Было принято решение отказаться от идей возведения модульных госпиталей и построить полноразмерную больницу, соответствующую всем современным стандартам!

Генеральный директор ООО «СДС-Строй» Максим Владимирович Николаев рассказал гостям о состоянии дел на строительной площадке:

«Компания приступила к строительству меньше года назад. На данный момент процент строительной готовности объекта превышает 70%. Основные коммуникации проброшены, кровля, тепловой контур готовы. Осталось выполнить ряд работ по чистовой отделке и обшивке пандусов, поставке и монтажу газового, а также медицинского оборудования».

Напомним, что генеральным проектировщиком выступил проектный институт «Кузбассгорпроект», а генеральным подрядчиком ООО «СДС-Строй». Над проектом также работают другие предприятия, входящие в строительный комплекс АО ХК «СДС»:

·         «Кемеровский ДСК» осуществил выпуск сборного железобетона.

·         «Мазуровский кирпичный завод» разработал специализированный двойной полый блок.

·         «Центр информационных технологий» выполняет монтаж коммуникаций. Как силовых, так и слаботочных сетей.