15 ноября компания «СДС-Строй» сдала 45-квартирный дом в г.Киселевск

15.11.2019

Заказчиком выступила группа компаний «ТАЛТЭК». Строительство началось в октябре 2018 года и уже  4 декабря состоялась торжественная установка первых панелей цоколя с участием Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Прошло  меньше года, а красивый и современный дом уже сдан в эксплуатацию.

Специалисты ООО «СДС-Строй» впервые реализовали проект строительства  жилого дома из плит, обеспечивающих сейсмоустойчивость до 8 баллов, произведенных на современном оборудовании ООО «Кемеровский ДСК» по немецкой технологии. Серия железобетона «СДС-2010»,  из которого выполнены плиты, разработана  ООО ПИ «Кузбассгорпроект». Он отвечает всем современным требованиям по тепло- и энергоэффективности и позволяет в сибирских условиях строить дома высочайшего качества с различной планировкой квартир. При этом дома отлично сохраняют тепло, а отделка стен выполняется со значительной экономией времени и строительных материалов. Дополнительно для сейсмической устойчивости в несущих конструкциях коробки здания и кровли разработаны жесткие узлы, которые обеспечивают прочность здания.

В доме представлены десять 1-комнатных квартир площадью по 33,9 м2 и тридцать пять 2-комнатных квартир площадью до 57,5 м 2. Чистовая отделка, удобные планировки, высокие - 2,82 м потолки, просторные коридоры и лестничные пролёты  – для комфортной жизни здесь созданы все условия. Новосёлами стали горожане, проживающие ранее в частном секторе недалеко от угледобывающих предприятий ГК «ТАЛТЭК». Рядом для заказчика «ТАЛТЭК» строится ещё один аналогичный дом, который планируется сдать в августе 2020 года.