Компания «СДС-Строй» построит крытый каток в Рудничном районе г. Кемерово

21.04.2020

По результатам объявленного кемеровским городским управлением капитального строительства электронного аукциона строительство крытого катка с искусственным льдом и универсальным залом  в Рудничном районе выполнит компания «СДС-Строй».

Каток будет располагаться по адресу: Сосновый бульвар, 5.

Заказчиком вступит Управление городского развития администрации города Кемерово. Цена контракта составляет 287 326 584 рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет, а также бюджет города Кемерово и Кемеровской области.

Строительство двухэтажного спортивного сооружения общей площадью 5 906 м2 начнётся в мае. Площадь земельного участка, на котором будет расположен спорткомплекс  15 725 м2., площадь застройки составит 4 726,5 м2.

Административные и вспомогательные помещения расположенные по периметру ледового поля будут выполнены из кирпича, ледовая арена - из сэндвич-панелей.

Ледовый крытый каток с вместимостью трибун  до 273 зрителей будет предназначен для проведения тренировок и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также свободному (массовому) катанию на коньках.

В здании будут располагаться: основное ледовое поле площадью 3024 м2., универсальный зал для занятий спортом площадью 251 м2, конференц-зал, зал хореографии, судейские, тренерские, раздевальные и душевые для спортсменов, кабинеты для администрации, медперсонала, охраны и многое другое. Около здания катка проектом предусмотрена парковка на 60 автомобилей.

Крытый каток будет построен с учетом всех самых современных требований комфорта и безопасности. Уже в июле следующего года объект будет сдан.