Молодёжь на стройку! Или в лучших советских традициях

03.02.2020

Студенческие отряды из Кемерова и Иркутска приступили к строительно-отделочным работам в спорткомплексе «Байкал».

По предложению генерального директора ООО «СДС-Строй»  Максима Николаева, на трудовую вахту в Иркутск были направлены 30 представителей кемеровского студенчества. Сводный студенческий строительный отряд «Кузбасс» приступил к строительно-отделочным работам в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» в Иркутске.

 «Каждый день на объекте работают до 180 студентов. Это учащиеся кемеровских строительных ВУЗов и колледжей и иркутских учебных учреждений, - рассказывает генеральный директор ООО «СДС-Строй» Максим Николаев, - Работы выполняют самые разные от погрузки-разгрузки и уборки помещений до отделочных и малярных работ. Студентов курирует инженерный персонал нашей компании. Ребята трудятся полный рабочий день с перерывом на обед, и при восьмичасовом рабочем дне за месяц каждый из них сможет заработать более 30 000 рублей. Особое внимание мы уделяем безопасности. Специально для проведения инструктажей и сопровождения студенческих отрядов на объект выехала ведущий специалист по охране труда ООО «СДС-Строй» Татьяна Бочек. Предварительно наши кемеровские студенты прошли обучение и получили удостоверение на проведение отделочных и штукатурно-малярных работ. Прохождение медкомиссии, предоставление спецодежды, оплату проезда, проживание и питание наша компания взяла на себя.  И в дальнейшем мы планируем расширение сотрудничества с молодёжью нашего региона,  рассматриваем возможность участия студенческих строительных отрядов в строительстве и других наших объектов: культурного кластера, Восьмого кассационного суда, Ледового дворца «Кузбасс» и других».

Командир сводного студенческого стройотряда «Кузбасс» Сергей Шадрин поделился впечатлениями от участия в строительстве «Байкала»:  «В настоящее время мы занимаемся отделкой вентиляцонных камер, это грунтовка, гипс, зачистка и покраска помещений. Объёмы серьёзные, но все мои ребята нацелены на результат. Конечно, трудимся на совесть, осознаем свою ответственность и, знаете, очень приятно видеть, как каждый день меняется «Байкал». Это действительно потрясающе, это самый масштабный объект, на котором мне приходилось работать. Я горжусь тем, что мне выпал такой шанс – поучаствовать в стройке спорткомплекса, где совсем скоро пройдёт чемпионат мира по бенди, и где даже олимпийские игры можно будет проводить!  Спасибо руководству компании «СДС-Строй» от меня и от всех ребят нашего отряда за эту возможность».

Скачать файл