Сергей Меняйло посетил Ледовый дворец «Байкал»

15.07.2020

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время рабочего визита в Иркутскую область побывал в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал».
Вместе с полпредом Ледовый дворец посетили Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина и вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев.
В Иркутске в начале октября 2020 года планируется проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд группы «А», который был перенесён на осень из-за пандемии коронавируса. «Это знаковое мероприятие не только Иркутской области, но и для всей России», – сказал Сергей Меняйло.
На совещании в рамках рабочей поездки в Иркутскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе обсудил ход подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом.Важнейшей темой всех крупных мероприятий является безопасность, считает полпред, поэтому нужно максимально обеспечить защищённость всех объектов, охрану общественного порядка, пожарную безопасность. С учётом эпидемиологической обстановки особое внимание также нужно обратить на необходимость соблюдения санитарных норм.
«После чемпионата мира нужно обеспечить полную загрузку спортивного объекта», – считает полномочный представитель.
Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» - ключевой объект чемпионата. В спортивном комплексе предусмотрены ледовая арена, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей. Ледовый дворец вмещает 6 тысяч зрителей.
Основные строительные работы на объекте завершены. Наружная отделка выполнена на 99%, работы по внутреннему электроснабжению и освещению – на 97%. Предстоит установить снегозадержатели на крыше, произвести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля с последующей заливкой льда, завершить благоустройство и озеленение территории. Все работы должны быть закончены в августе.
Ожидается, что в чемпионате примут участие 8 команд из Германии, Казахстана, Норвегии, США, Финляндии, Швеции, Эстонии и России.

Скачать файл